Flag

Soufflé aux noisettes

4 - 6 portions
Facile
40
Avec sa texture aérienne et son joli bombé, le soufflé aux noisettes fait toujours son petit effet.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
250 ml delait
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
un peu decannelle
50 g defarine
30 g debeurre ou de margarine ramolli
1blanc d'oeuf
4jaunes d'oeufs
100 g denoisettes
4blancs d'oeufs
100 g desucre
1 pincée deBackin poudre à lever de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200 °C (préchauffé) // Four à air chaud: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th 4 (préchauffé) // Temps de cuisson: 30 – 35 minutes

1

Portez le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et mélangez-y le sucre vanilliné et la cannelle. Mélangez la farine avec le beurre. Remettez la casserole sur le feu et versez peu à peu le mélange farine-beurre sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse homogène.

2

Versez dans une terrine et mélangez le blanc d'œuf dans la masse. Laissez refroidir, ajoutez un à un les jaunes d'œufs en remuant jusqu'à obtention d'une masse lisse.

3

Grillez les noisettes au four et hachez-les. Montez les 4 autres blancs d'œuf en neige en ajoutant le sucre et versez-le sur la préparation des jaunes d'œufs. Saupoudrez les noisettes mélangées avec le Backin, et remuez délicatement le tout.

4

Versez la préparation dans des ramequins beurrés et saupoudré de sucre jusqu'à 1 cm du bord. Remplissez d'eau un plat, mettez-y les ramequins et faites cuire à four chaud.