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Petits gâteaux Cappuccino

6 pièces
Facile
80
pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
2œufs
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1 pincée desel
80 g defarine
½ c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à s.cacao en poudre
Pour la farce
4 feuillesGélatine de Dr. Oetker
1 sachetPudding Chocolat de Dr. Oetker
600 ml delait
4 c. à s.sucre
1 c. à c.poudre espresso instant
2 c. à s.Cognac
2 ml decrème fraîche
Pour la garniture
250 ml decrème fraîche
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
un peu dechocolat râpé

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four. Graissez la plaque, recouvrez celle-ci de moitié avec du papier de cuisson (30 x 20 cm) et relevez les bords du papier pour éviter que la pâte ne s'écoule.

2

Mettez les oeufs dans un récipient en battez les pendant 1 minute en mousse. Ajoutez le sucre, le sucre vanilliné et le sel et mélangez la masse pendant 2 minutes. Mélangez la farine, le Backin et la poudre de cacao, tamisez et incorporez dans la masse d'œufs. Versez la pâte sur la plaque, faites cuire immédiatement.

3

Après cuisson, versez le biscuit sur une grille à pâtisserie, ne retirez pas le papier sulfurisé et laissez-le refroidir. Découpez-y des ronds avec des formes à dessert et enlevez le papier sulfurisé. Graissez les formes à dessert, saupoudrez-les de sucre impalpable et placez les sur une plaque. Placez un rond de biscuit dans chaque forme comme fond.

4

Trempez la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Préparez le pudding en suivant le mode de préparation sur l'emballage mais utilisez seulement 600 ml de lait et 4 c. à soupe de sucre. Incorporez la poudre espresso et le Cognac. Incorporez la gélatine dans le pudding chaud en remuant. Laissez refroidir le pudding en remuant de temps à temps.

5

Battez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la dans le pudding quand il commence à se gélifier. Versez le pudding dans des formes à dessert et placez-les pendant au moins 3 heures dans le réfrigérateur.

6

Démoulez les petits gâteaux et placez les sur des assiettes à dessert. Garnissez à volonté avec de la crème fraîche fouettée, du chocolat râpé,...