Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Popcakes momies

Frissonnez d'horreur pour Halloween avec les pop cakes momies de Dr. Oetker ! Prenez plaisir à préparer ces pâtisseries effrayantes et régalez-vous !

16 popcakes

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Popcakes momies

Pour les popcakes:

1 préparation pour Cake de Dr. Oetker
175 g de beurre ramolli
4 oeufs
400 g de fromage frais

Pour la décoration:

400 g de chocolat blanc
1 emb. de Topping Vanille de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

Extra

Bâtonnets pour popcakes

Temps et température de cuisson

Electrique: 160°C // Chaleur tournante: 150°C // Gaz: 2 - 3 // Temps de cuisson: 30 - 35 min.

1

Préparez la Préparation pour Cake Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage. Laissez ensuite refroidir le cake environ 40 minutes.

2

Prenez un grand récipient et émiettez-y le cake. Ajoutez-y le fromage frais et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Prélevez un peu de pâte dans la paume de votre main et formez des boules d'environ 3 cm de diamètre chacune.

3

Décoration

Faties fondre le chocolat blanc au bain marie. Trempez délicatement le sommet des bâtonnets des pop cakes dans le chocolat fondu et piquez-les ensuite un par un dans une boule de pop cake pour qu'ils tiennent bien.

4

Malaxez soigneusement le Topping Dr. Oetker jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Placez l'embout rond fourni dans l'emballage sur le Topping Dr. Oetker et décorez vos momies pop cakes. Veillez à bien les faire tourner pendant que vous les décorez avec le Topping Dr. Oetker.

5

Nappez généreusement les pop cakes de chocolat fondu pendant que le chocolat est encore suffisamment liquide. Placez-les ensuite verticalement dans une tasse afin de procéder aisément à la décoration.

6

Pour rendre vos pop cakes encore plus effrayants, dessinez-y des visages avec les Crayons Chocolat Dr. Oetker. Laissez libre cours à votre fantaisie !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Popcakes momies

Par portion Par 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
846kJ
202kcal
Lipides 16.48g 14.72g
Glucides 12.65g 11.30g
Protéines 4.97g 4.44g