Flag

Tarte aux pommes et amandes

8 portions
Intermédiaire
40
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 pincée desel
70 g debeurre ou de margarine
1jaune d'oeuf
80 g desucre de canne
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
zeste de citron (d'un citron)
2 - 3 c. à s.lait
Pour la farce
3blancs d'oeufs
100 g desucre de canne
120 g deamandes moulues
50 g dechapelure
un peu decannelle
zeste de citron (d'un demi citron)
600 g depommes (reinettes; nettoyées et râpées)
4 c. à s.confiture aux quatres fruits
2 c. à s.chapelure
jus de citron (d'un demi citron)

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Tamiser la farine au-dessus d'un saladier et creuser un trou au centre. Y verser les autres ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué. Couvrir d'un peu de farine et pétrir le tout rapidement en partant du centre jusqu'à ce que l'on puisse ramasser la pâte en boule. Laisser reposer 1-2 heures au réfrigérateur.

2

Etendre deux tiers de la pâte au rouleau sur une planche farinée ou entre deux films de plastic. Enfoncer un moule à fond amovible beurré. Avec le reste de la pâte, former un petit rouleau et le presser contre le cercle avec deux doigts pour obtenir un bord d'environ trois cm de haut. Faire cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.


Préchauffage et cuisson 1

Four électrique : 200°C Four à air pulsé : 185°C Four à gaz : thermostat 4 Temps de cuisson : env. 12 minutes

3

Pour la farce, monter les blancs en neige. Y incorporer le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les amandes moulues, la chapelure, la cannelle, le zeste de citron et deux tiers des pommes.

4

Enduire le fond de pâte de confiture, saupoudrer avec le reste de chapelure et couvrir avec les pommes restantes. Finalement, arroser les pommes de jus de citron. Répartir la farce sur la tarte et cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.


Préchauffage et cuisson 2

Four électrique : 180°C Four à air pulsé : 165°C Four à gaz : thermostat 3 Temps de cuisson : 40-50 minutes