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Tartelettes à la frangipane

Préparez cette collation vous-même à la maison avec cette recette.

5 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tartelettes à la frangipane

Pour la pâte à frangipane:

125 g de beurre
125 g de amandes en poudre
125 g de sucre impalpable
30 g de farine
3 oeufs
½ flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Citron de Dr. Oetker
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mélangez le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les œufs 1 à 1.

3

Mélangez la farine avec la poudre d’amandes. Ajoutez peu à peu ce mélange au premier mélange beurre-œuf. Incorporez l’Arôme d’Amandes et l’Arôme de Citron à la pâte.

4

Graissez 5 petits moules à tarte avec le Spray de cuisson et remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Laissez-les refroidir dans les moules.

5

Préparez le Glaçage Pâtissier comme indiqué sur l’emballage. Nappez la frangipane d’une fine couche de Glaçage Pâtissier.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tartelettes à la frangipane

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2152kJ
514kcal
1528kJ
365kcal
Lipides 37.78g 26.79g
Glucides 28.42g 20.15g
Protéines 9.62g 6.82g