 Comment réussir ses crêpes ?

è Préparer des crêpes est toujours une bonne et délicieuse idée ! Mais pour des crêpes encore plus savoureuses, Dr. Oetker vous fait part de ses conseils pour les réussir à tous les coups !


#bakewithdroetker

Une pâte sans grumeaux

Étape 1 : Tamisez la farine.

Étape 2 : Utilisez du lait tiède ou tempéré.

Étape 3 : Formez un puit au centre et ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.

Si votre pâte contient toutefois des grumeaux, passez-la au mixer ou blender.

Ayez le bon matériel

Utilisez un bon fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux et une louche pour verser la bonne quantité. Faites cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive pour éviter qu’elles ne collent ou se déchirent au moment de les retourner.

Pour plus de gourmandise et des crêpes parfumées

Ajoutez 2 c. à c. de notre Extrait de Vanille Bourbon ou quelques gouttes de notre Arôme au Rhum pour des crêpes plus gourmandes.

Crêpes légères

Remplacez un verre de lait par un verre d’eau ou de bière.

Graissez votre poêle

Avant de cuire les crêpes, graissez uniformément la poêle. Si nécessaire, utilisez un pinceau de cuisson.

La bonne température

Pour vérifier si votre poêle est à la bonne température, déposez-y quelques gouttes d'eau. Si elles sautent, vous pouvez commencer à cuire vos crêpes.

Pour éviter de les brûler, baissez un peu le feu pendant la cuisson.

La cuisson

Retournez vos crêpes lorsque le centre devient cuit et les bords dorés. De cette façon, toutes vos crêpes seront bien cuites !

Gardez vos crêpes chaudes jusqu’au moment de servir

Maintenez vos crêpes au chaud en les recouvrant d’une feuille d’aluminium ou bien en les plaçant sur une assiette au-dessus d’une casserole d’eau bouillante en les recouvrant d’une autre assiette ou aluminium.

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