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Biscuit roulé aux fraises et au yoghourt

8 - 12 portions
Intermédiaire
60
Un subtil mélange de douceurs: une crème onctueuse entourée par un biscuit tendre... on se croirait sur un nuage...
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
4oeufs
80 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
5 gouttes dearôme de citron
100 g defleur de farine
1 pincée desel
Pour la farce
250 g deyaourt entier
80 g desucre semoule
un peu dejus de citron (le jus d'un citron)
250 g defraises réduites en purée
6 feuillesGélatine de Dr. Oetker
75 ml deeau chaude
100 g defraises en morceaux
250 ml decrème à fouetter
Pour la garniture
quelquesfraises
quelquespistaches

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique : 210°C (préchauffé) // Four à air pulsé : 190°C (préchauffé) // Tour à gaz : thermostat 4-5 (préchauffé) // Position dans le four : Partie inférieure // Temps de cuisson : env. 12 min.

1

Pour la pâte

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanille et l'arôme citron en mousse ferme. Tamiser la farine et le sel, et les mélanger petit à petit à la masse d'œufs à l'aide d'une spatule. Etaler la masse sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Relever les bords du papier pour éviter que la masse ne s'en écoule. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

2

Sitôt la cuisson terminée, retourner le biscuit sur un linge saupoudré de sucre (ou sur un papier pour cuisson). Badigeonner le papier pour cuisson d'eau froide et le retirer rapidement, mais délicatement. Enrouler le biscuit avec le linge, et le laisser refroidir.

3

Pour la farce

Pour la farce, mélanger le yoghourt, le sucre, le jus de citron et la purée de fraises. Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, l'égoutter et la dissoudre dans l'eau chaude. Fouetter la crème à fouetter, et dès que la masse de fraises au yoghourt devient gélatineuse, y incorporer la crème fouettée et les morceaux de fraises.

4

Pour la finition

Dérouler le biscuit délicatement, le couvrir avec deux tiers de la masse de fraises au yoghourt et l'enrouler à nouveau. Napper le biscuit avec le reste de la masse de crème fouettée aux fraises et y pratiquer de larges entailles à l'aide d'une fourchette. Garnir de morceaux de fraises et de pistaches.