Biscuit roulé aux fraises et au yoghourt

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Un subtil mélange de douceurs: une crème onctueuse entourée par un biscuit tendre... on se croirait sur un nuage...

8 - 12 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuit roulé aux fraises et au yoghourt

Pour la pâte:

4 oeufs
80 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
5 gouttes de arôme de citron
100 g de fleur de farine
1 pincée de sel

Pour la farce:

250 g de yaourt entier
80 g de sucre semoule
un peu de jus de citron (le jus d'un citron)
250 g de fraises réduites en purée
6 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
75 ml de eau chaude
100 g de fraises en morceaux
250 ml de crème à fouetter

Pour la garniture:

quelque fraises
quelque pistaches

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 210°C (préchauffé) // Four à air pulsé : 190°C (préchauffé) // Tour à gaz : thermostat 4-5 (préchauffé) // Position dans le four : Partie inférieure // Temps de cuisson : env. 12 min.

1

Pour la pâte

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanille et l'arôme citron en mousse ferme. Tamiser la farine et le sel, et les mélanger petit à petit à la masse d'œufs à l'aide d'une spatule. Etaler la masse sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Relever les bords du papier pour éviter que la masse ne s'en écoule. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

2

Sitôt la cuisson terminée, retourner le biscuit sur un linge saupoudré de sucre (ou sur un papier pour cuisson). Badigeonner le papier pour cuisson d'eau froide et le retirer rapidement, mais délicatement. Enrouler le biscuit avec le linge, et le laisser refroidir.

3

Pour la farce

Pour la farce, mélanger le yoghourt, le sucre, le jus de citron et la purée de fraises. Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, l'égoutter et la dissoudre dans l'eau chaude. Fouetter la crème à fouetter, et dès que la masse de fraises au yoghourt devient gélatineuse, y incorporer la crème fouettée et les morceaux de fraises.

4

Pour la finition

Dérouler le biscuit délicatement, le couvrir avec deux tiers de la masse de fraises au yoghourt et l'enrouler à nouveau. Napper le biscuit avec le reste de la masse de crème fouettée aux fraises et y pratiquer de larges entailles à l'aide d'une fourchette. Garnir de morceaux de fraises et de pistaches.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuit roulé aux fraises et au yoghourt

Par portion Par 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
611 kJ
146 kcal
Lipides 12.16 g 8.27 g
Glucides 20.90 g 14.22 g
Protéines 7.41 g 5.04 g

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