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Confiture de fraises et ananas

une confiture avec différentes couches de fruits

6 - 8 bocaux

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de fraises et ananas

Pour la confiture:

500 g de fraises (pesées nettoyées)
500 g de ananas (pesés nettoyés)
1 emb. de Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Lavez les fraises, égouttez-les, éliminez les tiges, coupez les fraises et réservez-en 500 g. Réduisez-les en purée. Mélangez la moitié du sucre gélifiant avec la purée de fraises dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes en remuant sans arrêt. Le mélange doit bien bouillonner.

2

Vérifiez la texture de votre confiture avant de la verser dans un bocal. Versez un peu de confiture sur une assiette. Si celle-ci est bien ferme, elle le sera tout autant une fois dans le bocal.

3

Remplissez la moitié du bocal avec la confiture aux fraises et laissez refroidir au moins 35 minutes. Coupez l'ananas en petits morceaux et réservez-en 500 g. Mélangez l'autre moitié du sucre gélifiant avec les morceaux d'ananas dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes en remuant sans arrêt. Le mélange doit bien bouillonner. Vérifiez également la texture de votre confiture. Répartissez la confiture d'ananas sur la confiture de fraises. Posez le couvercle et c'est prêt !

Astuce

A la place de l'ananas, vous pouvez également utiliser des abricots ou des pêches.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de fraises et ananas

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1474 kJ
352 kcal
687 kJ
164 kcal
Lipides 0.43 g 0.20 g
Glucides 84.17 g 39.33 g
Protéines 0.93 g 0.43 g