Confiture fraises rhubarbe

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Fraises-rhubarbe, un duo qui fonctionne toujours à merveille avec le sucre gélifiant Gelfix Fraise Dr. Oetker.

10 bocaux

facile 15 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture fraises rhubarbe

Pour la recette:

600 g fraises
400 g de rhubarbe
1 paquet de Sucre Gélifiant Gelfix Fraise de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

La préparation

Lavez les fraises, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant et équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et pesez 600g.

2

Lavez la rhubarbe, égouttez-la, coupez les extrémités et les feuilles. Coupez la rhubarbe en petits bâtonnets et pesez 400g.

3

Dans un faitout ou une marmite, placez les fruits, ajoutez le sucre gélifiant Gelfix Fraise de Dr. Oetker et mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture fraises rhubarbe

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3613 kJ
863 kcal
2407 kJ
575 kcal
Lipides 0.39 g 0.26 g
Glucides 52.90 g 35.27 g
Protéines 0.78 g 0.52 g
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