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Confiture groseilles-cerises

2 - 4 pots de
Facile
20
Avec le sucré gélifiant Gelfix de Dr. Oetker, un succès garanti !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Au lieu de pignons de pin, vous pouvez aussi utiliser des amandes râpées.
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Ingrédients

Pour la confiture
800 g degroseilles ( pour env. 500 ml de jus de groseilles)
500 g decerises acides (poids après préparatifs)
30 g depignons de pin
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 emb. deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

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Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

La préparation

Lavez les groseilles, faites-les égoutter et recueillez 500 ml de jus à l'aide d'une cocotte-minute. Laissez refroidir le tout. Lavez les cerises, faites-les également égoutter, ôtez les queues et le noyau et coupez-les en deux. 

2

Versez les pignons de pin dans une poêle et faites-les dorer sans matière grasse. Versez-les ensuite dans une assiette.

3

Versez les cerises, le jus de groseilles et les pignons de pin dans une casserole avec le sucre vanille Bourbon de Dr. Oetker. Ajoutez-y le sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker et mélangez bien le tout. 

4

Portez le tout à ébullition en remuant constamment. Laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et ôtez la casserole du feu. Ecumez éventuellement et versez immédiatement dans les bocaux.

5

Fermez les bocaux à l'aide d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes. Retournez les bocaux de temps à autre en cours de refroidissement afin que les pignons de pin soient répartis de façon homogène dans la garniture pour pain.

Conseils pour les recettes

  • Au lieu de pignons de pin, vous pouvez aussi utiliser des amandes râpées.