pour la recette Confiture groseilles-cerises
800 g de | groseilles ( pour env. 500 ml de jus de groseilles) |
500 g de | cerises acides (poids après préparatifs) |
30 g de | pignons de pin |
1 sachet | Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker |
1 emb. de | Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker |
Lavez les groseilles, faites-les égoutter et recueillez 500 ml de jus à l'aide d'une cocotte-minute. Laissez refroidir le tout. Lavez les cerises, faites-les également égoutter, ôtez les queues et le noyau et coupez-les en deux.
Versez les pignons de pin dans une poêle et faites-les dorer sans matière grasse. Versez-les ensuite dans une assiette.
Versez les cerises, le jus de groseilles et les pignons de pin dans une casserole avec le sucre vanille Bourbon de Dr. Oetker. Ajoutez-y le sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker et mélangez bien le tout.
Portez le tout à ébullition en remuant constamment. Laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et ôtez la casserole du feu. Ecumez éventuellement et versez immédiatement dans les bocaux.
Fermez les bocaux à l'aide d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes. Retournez les bocaux de temps à autre en cours de refroidissement afin que les pignons de pin soient répartis de façon homogène dans la garniture pour pain.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4291
kJ
1025 kcal |
699
kJ
167 kcal |
Lipides | 5.95 g | 0.97 g |
Glucides | 226.12 g | 36.89 g |
Protéines | 5.14 g | 0.84 g |
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