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Gâteau Mickey Mouse

8 portions
Facile
40
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
6oeufs
180 g desucre
40 g debeurre fondu
4 c. à s.pâte à tartiner aux noisettes
180 g defarine tamisée
Pour badigeonner
1 pot deconfiture de cerises
Pour la crème
375 ml decrème fraîche
3 c. à s.pâte à tartiner aux noisettes
2 c. à s.sucre glace
2 sachetsKlop-Fix de Dr. Oetker
Pour saupoudrer et décorer
1 paquet devermicelles en chocolat
200 g demassepain
100 g deGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker cacao
un peu derhum

Voir les produits

Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker  cacao

Matériel

Moule à charnière de 24 cm de diamètre


Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C (préchauffé) // Four à air pulsé: 160°C (préchauffé) // Four à gaz : Th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: env. 35 minutes

1

Pour la pâte

Battez les œufs et le sucre en mousse. Mélangez le beurre avec la crème de noisettes, ajoutez la farine et mélangez le tous avec les oeufs. Versez la pâte dans le moule, tapissé de papier cuisson et lissez-la. Préchauffez et enfournez dans le bas du four pendant environ 35 minutes. Coupez la tarte refroidie horizontalement 3 fois.

2

Pour la farce

Badigeonnez le fond de tarte avec de la confiture et poser le deuxième fond de tarte dessus. Battez jusqu'à obtention d'une crème fouetté bien ferme la crème, la crème de noisettes, le glaçage et le Klop-Fix.Badigeonnez la tarte avec ¾ de cette crème et couvrez-la avec le dernier fond de tarte. Badigeonnez le bord de la tarte avec le reste de la crème et décorez ensuite celle-ci avec les vermicelles de chocolat. Posez la tarte dans le réfrigérateur.

3

Pour la décoration

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, aplatissez le massepain et découpez-en un cercle (24 cm de diamètre Ø) à l'aide du bord du moule charnière. Déposez ce cercle sur la tarte. Découpez les oreilles et les yeux hors des feuilles d'hosties.

4

Pour le glaçage

Chauffez le glaçage au bain-marie pour qu'il devienne liquide. Badigeonnez les oreilles avec le glaçage et mettez-les entre la partie supérieure du fond de tarte et le cercle de massepain. Mélangez un peu de glaçage avec du rhum jusqu'à ce que cela devienne liquide et remplissez-en une poche à douille. Formez les contours du nez, des yeux et du visage et remplissez-les avec le reste du glaçage.