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Pain aux noisettes et raisins secs

Pour un délicieux pain aux noisettes, raisins secs, amandes, avec une pointe de gingembre.

1 pièce

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain aux noisettes et raisins secs

Pour la pâte:

500 g de farine de froment
1 sachet Levure de Dr. Oetker
1 c. à s. sucre
250 ml de lait
1 c. à c. cannelle
2 c. à c. sel

Pour la farce:

125 g de raisins secs
75 g de fruits séchés
50 g de noisettes
50 g de amandes
25 g de gingembre réduit en miettes
25 g de cédrat confit
25 g de bigarreaux
quelque amandes réduites en tranches
1 c. à s. huile

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 225 °C // Four à air pulsé: 200 °C // Four au gaz: th. 5-6 // Position dans le four : au milieu // Baktijd: 45 minutes

1

Pour la pâte

Tamisez la farine dans une terrine et faites une fontaine au milieu. Versez la levure et le sucre dans la fontaine et ajoutez le lait. Laissez reposer ainsi pendant 5 minutes. Ajoutez la cannelle, prenez une louche de cuisine et mélangez à partir du milieu du mélange à l'extérieur, en remuant graduellement la farine. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Laissez lever la pâte couvert d'un linge pendant une heure dans une pièce chaude.

2

Pour la farce

Lavez entretemps les fruits et les raisins secs pour la farce et tamponnez-les avec du essuie-tout. Mélangez-les avec les autres ingredients. Pétrissez la farce avec le sel et avec la pâte. Formez un pain de la pâte, placez le pain sur une plaque de four couvert d'huile avec la couture en bas, et laissez-le lever encore couvert d'un linge pendant 40 minutes dans une pièce chaude.

3

Pour cuire

Préchauffez le four. Rendez humide le dessus du pain et poussez les amandes tranchées dedans. Faites cuire le pain au milieu du four préchauffé.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain aux noisettes et raisins secs

Par portion Par 100 g / ml
Energie 6686 kJ
1597 kcal
569 kJ
136 kcal
Lipides 76.08 g 6.50 g
Glucides 177.20 g 15.15 g
Protéines 35.57 g 3.04 g