Flag

Pavlova à la Infara

10 - 12 portions
Facile
40
Doux et moellleux selon la recette de Rachel, Fabienne et Ingrid du Baking challenge de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la méringue
4blancs d'oeufs
75 g desucre
2 sachetsSucre Vanille de Dr. Oetker
90 g desucre glace
Pour la mousse fouettée
80 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
2 - 3 c. à s.sucre
1 préparation pourMousse Fouettée de Dr. Oetker
Pour la décoration
500 gfraises , framboises et autres fruits rouges
un peu desucre glace
un peu dechocolat râpé
quelquesfeuilles de menthe

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 100°C.

2

La meringue

Fouettez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors progressivement le sucre et le sucre vanille et fouettez pendant envoiron 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme.

3

Incorporez prudement avec une spatule le sucre glace. Et versez le tout dans une poche à douille. Formez un nid, légèrement creusé au centre, sur une plaque couverte d'un feuille de papier de cuisson.

4

Enfournez 1h15 à chaleur tournante 100°C, puis laissez refroidir dans le four éteint.

5

La mousse fouettée

Gratttez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au lait. Ajouter le sucre et le Klop-Fix. Versez le mélange dans un bol et ajouter la préparation pour Mousse Fouettée Dr. Oetker. Battez le tout jusqu'à obtention d'une masse ferme.

6

Pour la ganiture

Purez 200 gr de fruits rouge avec un peu de sucre glace pour obtenir un beau coulis.

7

Décorez avec la mousse fouettée, le reste des fruits rouges et quelques feuilles de menthe. Parsemez avec un peu de chocolat râpé.

8

Recouvrez avec le coulis juste avant de servir.