Pavlova à la Infara

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Doux et moellleux selon la recette de Rachel, Fabienne et Ingrid du Baking challenge de Dr. Oetker.

10 - 12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pavlova à la Infara

Pour la méringue:

4 blancs d'oeufs
75 g de sucre
2 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
90 g de sucre glace

Pour la mousse fouettée:

80 ml de lait
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachet Klop-Fix de Dr. Oetker
2 - 3 c. à s. sucre
1 préparation pour Mousse Fouettée de Dr. Oetker

Pour la décoration:

500 g fraises , framboises et autres fruits rouges
un peu de sucre glace
un peu de chocolat râpé
quelque feuilles de menthe

Mode de préparation

Préparation

1

Préchauffez le four à 100°C.

2

La meringue

Fouettez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors progressivement le sucre et le sucre vanille et fouettez pendant envoiron 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme.

3

Incorporez prudement avec une spatule le sucre glace. Et versez le tout dans une poche à douille. Formez un nid, légèrement creusé au centre, sur une plaque couverte d'un feuille de papier de cuisson.

4

Enfournez 1h15 à chaleur tournante 100°C, puis laissez refroidir dans le four éteint.

5

La mousse fouettée

Gratttez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au lait. Ajouter le sucre et le Klop-Fix. Versez le mélange dans un bol et ajouter la préparation pour Mousse Fouettée Dr. Oetker. Battez le tout jusqu'à obtention d'une masse ferme.

6

Pour la ganiture

Purez 200 gr de fruits rouge avec un peu de sucre glace pour obtenir un beau coulis.

7

Décorez avec la mousse fouettée, le reste des fruits rouges et quelques feuilles de menthe. Parsemez avec un peu de chocolat râpé.

8

Recouvrez avec le coulis juste avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pavlova à la Infara

Par portion Par 100 g / ml
Energie 452 kJ
108 kcal
590 kJ
141 kcal
Lipides 0.94 g 1.22 g
Glucides 23.54 g 30.58 g
Protéines 0.80 g 1.03 g
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