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Salade de courgettes aux pignons et à la menthe

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Salade estivale avec une vinaigrette à la menthe

2 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Salade de courgettes aux pignons et à la menthe

Ingrédients:

courgettes (petites)
environ 1 pincée de sel
2 c. à s. parmesan ( + 1 c. à s. pour parsemer)
25 feuilles de menthe
100 ml de huile d'olives olive extra-vierge
1 gousse d'ail écrasée
1 jus de citron ( + la moitié de son zeste)
1 c. à s. pignons de pin

preparation

préparation

1

Taillez les courgettes en rubans à l'aide d'une mandoline. Salez les courgettes et laissez dégorger quelques minutes. Rincez puis séchez les courgettes sur du papier absorbant puis déposez-les dans un plat ou saladier. Ciselez finement la menthe.

2

Faites revenir les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 2 c. à s. de parmesan avec la menthe, l'huile, l'ail, le jus de citron et le zeste dans un bol. Versez la vinaigrette et mélangez en enrobant bien les courgettes, assaisonnez à votre goût. Pour finir, parsemez les pignons et le parmesan râpé sur les courgettes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Salade de courgettes aux pignons et à la menthe

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2227 kJ
532 kcal
553 kJ
132 kcal
Lipides 53.07 g 13.20 g
Glucides 13.43 g 3.34 g
Protéines 4.99 g 1.24 g