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Salade de fenouil à l'orange

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Salade originale et fruitée, rafraichissante en été et parfait avec une pizza

2 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Salade de fenouil à l'orange

Ingrédients:

100 g de amandes effilées
fenouil
3 oranges
un peu de persil plat
environ 1 pincée de sel , poivre
1 jus de citron
3 c. à s. huile d'olives
1 c. à c. vinaigre de vin

preparation

préparation

1

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse pour les torréfier. Ciselez le persil.

2

Coupez les bulbes de fenouil à la mandoline. Pelez les oranges à vif à l'aide d'un couteau, de façon à retirer la peau blanche. Coupez ensuite les suprêmes (la chair) entre chaque membrane.

3

Mélangez le fenouil, les suprêmes d’orange, le persil et les amandes. Rectifiez l’assaisonnement.

4

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile. Versez sur la salade, mélangez et servez !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Salade de fenouil à l'orange

Par portion Par 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
394 kJ
94 kcal
Lipides 15.15 g 7.65 g
Glucides 11.96 g 6.04 g
Protéines 1.02 g 0.51 g