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Salade de courgettes aux pignons et à la menthe

2 portions
Facile
20
Salade estivale avec une vinaigrette à la menthe
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Servez cette salade en accompagnement d'une pizza Ristorante Funghi.
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Ingrédients

Ingrédients
courgettes (petites)
environ 1 pincée desel
2 c. à s.parmesan ( + 1 c. à s. pour parsemer)
25feuilles de menthe
100 ml dehuile d'olives olive extra-vierge
1gousse d'ail écrasée
1jus de citron ( + la moitié de son zeste)
1 c. à s.pignons de pin

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1

Taillez les courgettes en rubans à l'aide d'une mandoline. Salez les courgettes et laissez dégorger quelques minutes. Rincez puis séchez les courgettes sur du papier absorbant puis déposez-les dans un plat ou saladier. Ciselez finement la menthe.

2

Faites revenir les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 2 c. à s. de parmesan avec la menthe, l'huile, l'ail, le jus de citron et le zeste dans un bol. Versez la vinaigrette et mélangez en enrobant bien les courgettes, assaisonnez à votre goût. Pour finir, parsemez les pignons et le parmesan râpé sur les courgettes.

Conseils pour les recettes

  • Servez cette salade en accompagnement d'une pizza Ristorante Funghi.