Confiture d'abricots secs

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Redécouvrez l'abricot grâce à cette recette!

4 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture d'abricots secs

Ingrédients:

250 g d' abricots secs
1 l d' eau
500 g de Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker 2:1
30 g de amandes en copeaux

Mode de préparation

Préparation

1

Pour la préparation

Coupez les abricots en petits morceaux et mettez-les dans une terrine à tremper avec l'eau pendant une nuit. Laissez bouillir doucement les abricots dans l'eau de trempage pendant environ 30 minutes. Ajoutez le sucre gélifiant. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les copeaux d'amandes et laissez bouillir à gros bouillons pendant 2 – 3 minutes en remuant constamment. Versez immédiatement dans des pots préalablement chauffés, fermez avec des couvercles hermétiques et retournez les pendant 5 minutes.

Notre expérience

Cette confiture peut être préparée selon toutes les méthodes de cuisson. Si l'on renonce à un gélifiant permettant une économie de sucre, ajoutez le jus d'un citron.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture d'abricots secs

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2420 kJ
578 kcal
544 kJ
130 kcal
Lipides 4.15 g 0.93 g
Glucides 130.47 g 29.32 g
Protéines 2.34 g 0.53 g
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