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Confiture de melon

6 pots de
Facile
20
au sherry
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Les melons sont très doux et sucrés. Alors est-il conseillé d'utiliser un sucre gélifiant permettant une économie de sucre, comme le Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Puisque ces fruits prennent mal en gelée, l'addition de jus de citron s'impose.
Conseils pour les recettes
On obtient également un bon résultat en passant les fruits au mixer.
Conseils pour les recettes
On réalise une délicieuse confiture de melon en la parfumant d'un peu de gingembre en poudre.
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Ingrédients

Pour la confiture
400 g demelons sucrin épluché
400 g demelons cantaloup ou charentais épluché
10 ml desherry
500 g deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
jus d'un citron

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

Coupez les melons en petits dés et faites-les macérer 3-4 heures avec le sherry et le sucre gélifiant.

2

Ajoutez le jus de citron et portez le tout à ébullition sans cesser de remuer. Dès que ce point est atteint, laissez bouillir 2-3 minutes à gros bouillons. Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.

Conseils pour les recettes

  • Les melons sont très doux et sucrés. Alors est-il conseillé d'utiliser un sucre gélifiant permettant une économie de sucre, comme le Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.
  • Puisque ces fruits prennent mal en gelée, l'addition de jus de citron s'impose.
  • On obtient également un bon résultat en passant les fruits au mixer.
  • On réalise une délicieuse confiture de melon en la parfumant d'un peu de gingembre en poudre.