Mmmh les donuts…

Ces petits beignets ronds sucrés avec un trou au centre dont tout le monde raffole !

Ils s’invitent désormais dans votre cuisine avec la nouvelle Préparation pour Donuts de Dr. Oetker. Réaliser des donuts maison devient un réel jeu d’enfant ! 

Grâce à la Préparation pour Donuts de Dr. Oetker, préparez facilement 10 délicieux donuts maison au sucre en un temps record ! Il vous suffira d’ajouter du lait, du beurre et un œuf à la préparation, de découper vos donuts et de les cuire à la friteuse. Aucun autre ustensile particulier n’est requis. Facile, non ?

La Préparation pour Donuts de Dr. Oetker est accompagnée de sucre extra fin pour enrober vos donuts, mais vous pouvez également laisser libre court à votre imagination et les décorer selon vos envies : nappage au chocolat, glaçage pâtissier, noix, perles multicolores et bien d’autres encore ! Laissez-vous inspirer avec nos différentes idées de décorations.

La Préparation pour Donuts de Dr. Oetker, facile et tellement fun !

Découvrez les donuts de Dr. Oetker

Grâce à la nouvelle préparation pour Donuts de Dr. Oetker, préparez facilement 10 délicieux donuts maison au sucre en un temps record!

Vers les Donuts

Inspirations

 Glaçés, décorés, fourrés,… un choix infini de décorations s’offre à vous ! 

Laissez votre imagination parler et décorez vos donuts comme vous le souhaitez. En manque d’inspirations ? Retrouvez nos idées de décorations juste ici !

Donut au sucre - Décoration : sucre fin (inclus dans la Préparation pour Donuts de Dr. Oetker)

Donut multicolor au chocolat - Décorations : Glaçage Chocolat et Décors Arc-en-Ciel de Dr. Oetker

Donut multicolor au sucre - Décorations : Glaçage Chocolat et Décors Arc-en-Ciel de Dr. Oetker

Donut chocolat au lait et blanc - Décorations : Glaçage Chocolat et Décors Chocofantaisie de Dr. Oetker

Donut chocolat glacé au sucre - Décorations : Glaçage Pâtissier et Crayons Chocolat de Dr. Oetker

Donut noix de pécan - Décorations : Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker et quelques noix de pécan

Vous avez une préférence pour les donuts fourrés ? Pas de problème ! Il vous suffira de vous munir d’une poche à douille et de choisir votre garnissage préféré. De la crème pâtissière, par exemple ? Ou bien du pudding chocolat ? À vous de choisir ! Percez le dessous du donut à l’aide de l’embout de la poche à douille et pressez-la délicatement afin que la garniture puisse remplir généreusement le donut.

Remarque : les donuts doivent être consommés le plus rapidement possible. Conservez-les dans une boîte fermée et un endroit frais (pas au réfrigérateur) pendant une journée maximum.

 

Zéro gaspillage pour encore plus de plaisir !

Vous ne voulez pas gaspiller la pâte enlevée du centre du donut ? Nous avons la solution !

Réutilisez-la pour en faire de mini boules de donuts !

Faites des mini boules, cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et décorez-les de glaçage ou vermicelles.

Zéro gaspillage pour encore plus de plaisir !

Origine des donuts

   

Dans les mains des policiers des séries américaines ou la douceur favorite du personnage d’un célèbre cartoon, le donut est devenu la pâtisserie emblématique de l’Amérique. Mais est-il aussi américain qu’on ne le pense ?

Bien qu’il nous semble entièrement américain, il doit en fait son origine à son ancêtre hollandais datant du 17e siècle : « l’oliebol ».

Traduit par « petite boule cuite dans l’huile », l’oliebol est dégustée à l’occasion des fêtes de fin d’année aux Pays-Bas. Victime de son succès, cette pâtisserie en forme de boule sans trou se répand petit à petit en Amérique.

 

C’est seulement au 19e siècle que le capitaine de navire américain Hansen Gregory créa le donut. Selon la légende, l’américain décida de percer le beignet, ayant du mal à cuire au centre, pour qu’il puisse ainsi frire de manière égale. Il créa alors le donut, symbolisé par un trou central.

Les versions divergent et d’autres racontent que la partie centrale ayant du mal à cuire fut remplacée par des noix, avant d’être tout simplement enlevée. C’est pourquoi la pâtisserie autrefois hollandaise aurait été nommée « doughnut », signifiant « pâte de noix ».

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