La plante de stévia est originaire d'Amérique du Sud. Ses fortes propriétés sucrantes y sont connues depuis des siècles. Les glycosides de stéviol obtenus à partir des feuilles de la plante stévia peuvent être utilisés pour sucrer certains aliments. Ces glycosides de stéviol d'origine végétale sont considérablement plus sucrés que le sucre et n'ont pratiquement pas de calories. Même une petite quantité suffit pour remplacer une grande quantité de sucre.
Avec le Sucre gélifiant Gelfix Stevia, votre confiture contient jusqu'à 40% de calories en moins par rapport à de la confiture ordinaire.
Dr. Oetker Sucre gélifiant Gelfix Stevia peut être utilisé avec tous les fruits frais et surgelés.
La confiture maison a un goût encore plus fruité et tout aussi sucré que lorsqu’elle est faite avec du sucre gélifiant Gelfix .
La préparation est la même que pour la confiture traditionnelle. Laver et hacher les fruits, les mélanger avec le sucre, faire bouillir et verser dans des bocaux. Voilà, c’est prêt !
La stévia est légèrement plus sucrée que le sucre normal. Nous recommandons donc d'utiliser une plus petite quantité. Si votre préparation devient trop sucrée, une touche de jus de citron apportera un équilibre agréable.
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