Un brunch peut être si simple !

Pour Pâques ? Brunchons, pardi ! Le brunch de Pâques est l’association idéale du petit-déjeuner et du dîner. Même le timing est parfait : pas trop tôt pour devoir vous tirer du lit, mais pas non plus trop tard pour avoir assez de temps pour faire des préparations de dernière minute et commencer à avoir faim. 

 

Malgré tout, on se perd souvent dans les petits détails : compter laborieusement les bouchées apéritives, s’acharner à placer toutes les petites portions sur des plats miniatures et chercher des décorations couvertes de poussière pour orner la table. Laissez tomber ! Cette année, nous vous proposons des recettes de brunch qui plairont à tous. Parfaites pour être partagées, elles seront tellement belles que vos décorations feront pâle figure. Le partage, c’est de l’amour !

 

Et qu’est-ce qui est idéal à partager ? Des tartes et des gâteaux ! Ce ne sont pas les recettes qui manquent : en sucré ou en salé, avec un petit effort, c’est l’effet « waouh » garanti ! Voici comment.

 

De bonnes recettes pour un brunch réussi

4 astuces chouettes pour un brunch de Pâques réussi

1

Prévoi des plats salés

Pour les amateurs de salé, voici la tarte aux herbes et aux carottes. Avec le motif distinctif de sa pâte et sa garniture d'herbes, on dirait un herbier à déguster. La crème fraîche et la farce aux carottes et au salami peuvent être facilement remplacées par un équivalent végétarien en quelques étapes. Nous vous conseillons de la servir avec une petite salade verte assaisonnée de vinaigrette ou d'une sauce comme du fromage blanc persillé.

 

2

ét sucré

Pour nous faire plaisir, nous avons combiné des fruits à une ganache au chocolat noir pour créer cette tarte aux framboises et au chocolat. Les œufs en chocolat aux couleurs de l’arc-en-ciel apportent une petite touche décorative. Les enfants peuvent également participer en décorant eux-mêmes la tarte et la table. Le coulis peut être facilement personnalisé avec vos fruits rouges préférés. Et si la ganache n'est pas assez crémeuse à votre goût, servez la tarte avec de la crème fouettée. Les possibilités sont infinies !

3

Pensez à tous les éléments de base à l'avance

Pour bien mettre en valeur les stars du brunch, les tartes, nous n’avons besoin que de quelques petites touches finales. Voici les bases incontournables d'un brunch traditionnel :

·       Boissons : Café, thé et jus d'orange, avec une petite coupe de prosecco pour les adultes

·       Différents types de pains : blanc, gris, multicéréale

·       Du beurre, de la confiture et de la marmelade, c’est encore meilleur quand c’est fait maison

·       Quelques légumes coupés en bâtonnets à tremper dans des sauces et des fruits pour ceux qui prennent soin de leur santé

Plusieurs préparations sucrées et salées, avec de la viande ou des substituts végétariens ou véganes. D’autres éléments essentiels du petit-déjeuner, comme des œufs ou des petits pains, peuvent être prêts au cas où certains aimeraient se mettre quelque chose de salé sous la dent après leur tarte au chocolat ou si d’autres préfèrent tremper leur tartine dans un œuf à la coque.

4

Des plats d’exception comme décorations

Pas d'idées pour la déco ? Ce n’est pas grave ! Nous allons cuisiner un plat qui attirera tous les regards sur la table : un gâteau mousse. La mousse a l'air plus vraie que nature et le gâteau en tant que tel est impressionnant avec sa garniture au thym citronné, fraîche et fruitée. Il faut faire un petit effort pour préparer la mousse, mais le jeu en vaut la chandelle ! Plus la décoration est élaborée, plus la surprise sera grande quand vos invités découvriront qu’ils peuvent en réalité la manger. Deux autres idées pour la déco : un nid de chocolat rempli d’œufs ou un petit lapin qui creuse dans le gâteau. Votre travail en inspirera certainement plus d'un !

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